包头消防工程师

内蒙公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 选调生 招警 更多

热点推荐

您现在的位置:首页 > 消防工程师 > 阅读资料 >

2020内蒙古包头一级消防工程师考试《综合能力》每日一练[5.8]

2020-06-23 17:48:52| 来源:包头中公教育

包头人事考试信息网为各位考生提供“2020年内蒙古注册消防工程师- 每日一练”。更多包头消防工程师考试相关考试题库、阅读资料等请访问包头人事考试信息网(bt.offcn.com)。

1. 消防设施检测机构在某单位火灾自动报警系统未安装完毕的情况下出具了合格的《建筑消防设施检测报告》。针对这种行为,根据《中国人民共和国消防法》,应该对消防设施检测机构进行处罚。下列罚款处罚中,正确的是( )。

A.对消防设施检测机构处 8 万元罚款,对直接负责的主管处 3 万元罚款

B.对消防设施检测机构处 15 万元罚款,对直接负责的主管处 2 万元罚款

C.对直接负责的主管人员处 2 万元罚款,对其他直接责任人员处 5 千元罚款

D.对消防设施检测机构处 1 万元罚款,对直接负责的主管处 5 千元罚款

2. 某综合商场在后期二次装修的过程中,由于其中一个消火栓影响整体装修效果,将其拆除,消防部门审核验收时发现此种情况,责令改正,并根据消防法规定罚款( )。

A.五千到五万

B.五百到五千

C.一万到十万

D.两千到五千

3. 某消防技术服务机构对某未完成的在建工程出具了消防合格验收报告,根据相关规定,对其负责的主管人员处以( )罚款。

A.一万到十万

B.五万到十万

C.一万到五万

D.三万到三十万

4. 下列属于不消防安全重点单位的是( )。

A.住院床位在 50 张以上的医院

B.老人住宿床位在 50 张以上的养老院

C.学生住宿床位在 50 张以上的学校

D.幼儿住宿床位在 50 张以上的托儿所、幼儿园

5. 下列场所中关于耐火等级说法中错误的是( )。

A.建筑面积为 280m²的独立建造的甲醇单层仓库耐火等级可为三级

B.建筑面积 500m²的单层桐油制备厂房耐火等级不应低于三级

C.单层氯乙烯厂房,柱子的耐火极限为 2.0h,其耐火等级为二级

D.粮食平房仓的耐火等级不低于三级

6. 根据《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》(公安部令第 61 号),消防安全重点单位应当至少每( )按照灭火和应急疏散预案进行一次演练。

A.月

B.季度

C.年

D.半年

7. 某歌舞厅的经理擅自将消防救援机构查封的娱乐厅拆封后继续营业。当地消防支队接受群众举报后即派人员到场核查。确认情况属实,并认定该行为造成的危害后果较轻,根据《中华人民共和国消防法》,下列处罚决定中,正确的是( )。

A.对该歌舞厅法定代表人处三日拘留,并处五百罚款

B.对该歌舞厅经理处三日拘留,并处伍佰元罚款

C.对该歌舞厅经理处十日拘留,并处七百元罚款

D.对该歌舞厅经理处五百元罚款

8. 某公共建筑,屋面坡度为 3%,建筑室外设计地面标高为-0.2m,建筑首层室内地面标高为±0.0m,建筑室内地面至檐口和屋脊高度分别为 52.6m 和 53.6m,该建筑的高度为( )m。

A.52.6

B.53.3

C.52.8

D.53.8

9. 某丙类单层厂房,二级耐火等级。建筑面积 10000m²,未设置自动灭火系统,平均划分为两个防火分区。在厂房内部有一个 400m²汽油加铅室的生产部位,那么该厂房的火灾危险性为( )。

A.甲

B.乙

C.丙

D.丁

10. 建筑防火检查中,需要检查建筑的火灾危险性类别是否符合现行国家工程建设消防技术标准,下列有关说法正确的是( )。

A.机械修配厂内使用少量汽油清洗零件,清洗区采取防火隔离措施,该厂房的火灾危险性为戊类

B.汽车总装厂房中喷涂车间占所在防火分区建筑面积的比例为 8%,该厂房的火灾危险性为戊类

C.某单层润滑油生产厂房,建筑面积为 800m²,其中喷漆间为 70m²且采用防火分隔措施保护,该厂房火灾危险性类别为丙类

D.某单层酚醛泡沫塑料加工厂房,建筑面积为 800m²,其中油漆工段面积为 90m²,油漆工段采用封闭喷漆工艺,喷漆空间内保持负压,并且油漆工段设置自动喷水灭火系统,该厂房火灾危险性类别为丁类

1.【答案】A。解析:未安装完毕情况下出具合格的《建筑消防设施检测报告》,属于出具虚假文件,消防产品质量认证、消防设施检测等消防技术服务机构出具虚假文件,责令改正,处五万元以上十万元以下罚款,并对直接负责的主管人员和其他直接责任人员处 1 万元以上 5 万元以下罚款。

2.【答案】A。解析:根据《中华人民共和国消防法》第六十条单位违反本法规定,有下列行为之一的,责令改正,处五千元以上五万元以下罚款:(1)消防设施、器材或者消防安全标志的配置、设置不符合国家标准、行业标准,或者未保持完好有效的;(2)损坏、挪用或者擅自拆除、停用消防设施、器材的;(3)占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口或者有其他妨碍安全疏散行为的;(4)埋压、圈占、遮挡消火栓或者占用防火间距的;(5)占用、堵塞、封闭消防车通道,妨碍消防车通行的;(6)人员密集场所在门窗上设置影响逃生和灭火救援的障碍物的;(7)对火灾隐患经消防救援机构通知后不及时采取措施消除的。个人有前款第二项、第三项、第四项、第五项行为之一的,处警告或者五百元以下罚款。有本条第一款第三项、第四项、第五项、第六项行为,经责令改正拒不改正的,强制执行,所需费用由违法行为人承担。

3. 【答案】C。解析:根据《中华人民共和国消防法》第六十九条消防产品质量认证、消防设施检测等消防技术服务机构出具虚假文件的,责令改正,处五万元以上十万元以下罚款,并对直接负责的主管人员和其他直接责任人员处一万元以上五万元以下罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;给他人造成损失的,依法承担赔偿责任;情节严重的,由原许可机关依法责令停止执业或者吊销相应资质、资格。前款规定的机构出具失实文件,给他人造成损失的,依法承担赔偿责任;造成重大损失的,由原许可机关依法责令停止执业或者吊销相应资质、资格。

4.【答案】C。解析:医院、养老院和寄宿制的学校、托儿所、幼儿园:(1)住院床位在 50 张以上的医院;(2)老人住宿床位在 50 张以上的养老院;(3)学生住宿床位在 100 张以上的学校;(4)幼儿住宿床位在 50 张以上的托儿所、幼儿园。

5.【答案】A。解析:《建筑设计防火规范》GB50016-2014,3.1.1、3.3.2、3.2.3、3.2.8、3.2.10。解题思路:本题除了要掌握常考的基础知识点,还要看清题意,要不容易做错。(1)甲醇--甲类,桐油--丙类,氯乙烯--甲类;(2)根据 3.2.3“建筑面积≤500m²的单层丙类厂房或建筑面积≤1000m²的单层丁类厂房可为三级耐火等级”,故 B 正确;根据 3.2.10“一、二级耐火等级单层厂房的柱,其耐火极限分别不应低于 2.5h 和 2.0h”,选项 C 从柱耐火极限 2.0h 中可知厂房耐火等级为二级;根据 3.2.8“粮食筒仓耐火等级不应低于二级,粮食平房仓耐火等级不应低于三级”,可知 D 正确;A 选项中是最容易看错的,不要被 3.2.2:建筑面积不大于 300m²的独立甲、乙类单层厂房可采用三级耐火等级的建筑,所迷惑,题意问的是仓库,所以根据 3.3.2 甲类仓库耐火等级不看面积,只要是甲类仓库都是不低于二级。

6.【答案】D。解析:消防安全重点单位应当至少每半年进行一次演练;其他单位至少每年组织一次演练。

7.【答案】D。解析:有下列行为之一,尚不构成犯罪的,处 10~15 日拘留,可以并处 500 元以下罚款;情节较轻的,处警告或者 500 元以下罚款:(1)强令他人冒险作业;(2)过失引起火灾;(3)在火灾发生后阻拦报警,(4)不及时报警的,影响灭火救援的;(5)故意破坏或者伪造火灾现场的;(6)擅自拆封、使用被消防救援机构查封的场所。

8.【答案】B。解析:建筑屋面为坡屋面时,建筑高度应为建筑室外设计地面至其檐口与屋脊的平均高度。该建筑高度为(52.6+53.6)/2+0.2=53.3m。

9.【答案】A。解析:火灾危险性较大的生产部分占本层或本防火分区建筑面积的比例小于 5%或丁、戊类厂房内的油漆工段小于 10%,且发生火灾事故时不足以蔓延至其他部位或火灾危险性较大的生产部分采取了有效的防火措施;丙类厂房单层,二级,防火分区为 8000m²,所以应划分两个防火分区,400m²的汽油加铅室等于 5%,所以该厂房为甲类。

10.【答案】A。解析:机械修配厂内使用汽油清洗零件,清洗区采取防火隔离措施,该厂房的火灾危险性为戊类(规范内容)。故 A 正确。火灾危险性较大部分所占面积<每层或该防火分区面积的 5%,按照火灾危险性较小的确定。故 B 错误。丁、戊类厂房内的油漆工段所占面积<10%,且发生火灾事故时不足以蔓延至其他部位或火灾危险性较大的生产部分采取了有效的防火措施,则该厂房按火灾危险性较小的部分确定。润滑油厂房为丙类,不适用。故 C 错误。油漆工段设置可燃气体探测服警系统或自动抑爆系统,设自动喷水灭火系统不满足。故 D 错误。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王诗颖)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

包头中公教育

包头中公教育公众号 (btzgjy)

立即关注

热门招聘实时更新备考干货关注查看实时互动在线咨询


微信公众号
微信公众号
微博二维码
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

0472-5195338

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999