包头教师

内蒙公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 选调生 招警 更多

热点推荐

您现在的位置:首页 > 教师 > 阅读资料 >

2020包头教师考试时政试题

2020-06-06 14:07:40| 来源:包头中公教育
包头教师招聘考试阅读资料包头教师招聘考试网提供教师考试阅读资料,包括基础知识、专业知识、面试等阅读资料,下面是小编为大家整理的内蒙古教师资格考试阅读资料。考生能够收藏(Ctrl+D)包头中公教育官网或关注包头教师考试微信(btjsks),小编会持续为大家更新包头教师考试阅读资料相关内容。

1.2020年3月1日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,要求对所有出入境人员严格实施( )的检疫措施。

A:“三查、三排、一转运” B:“三排、三查、一转运”

C:入境管制 D:严格病毒

2.国家主席习近平在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时强调,要把新冠肺炎防控科研攻关作为一项重大而紧迫任务。当前防控新冠肺炎疫情斗争有两条战线,一条是疫情防控第一线,另一条就是( )。

A:科研生产 B:物资生产

C:科研和物资生产 D:复工复产

3.中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日就安全生产作出重要指示强调,当前,全国正在复工复产,要加强安全生产监管,分区分类加强安全监管执法,强化企业主体责任落实,牢牢守住安全生产底线,切实维护人民群众( )。

A:生命安全 B:生命健康安全 C:生产生活安全 D:生命财产安全

4.世界卫生组织,以源自古希腊传说、在五大洲球形图上治病救人的“( )”为会徽。在新冠肺炎这场全球抗议斗争中,该组织始终发挥着领导和统筹的关键作用,“执杖”团结全球力量共同应对疫情。

A:蛇绕拐杖 B:六道弧线

C:蓝底黄星圈 D:橄榄枝世界地图

5.《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中指出,做好民族工作,最关键的是搞好民族团结,让个民族在中华民族大家庭中( )、守望相助。

A:相亲相爱 B:手足情深 C:手足相亲 D:共同繁荣

6.国家主席习近平在4月3日上午参加首都义务植树活动时强调,在全国疫情形势持续向好、复工复产不断推进的时刻,我们一起参加义务植树,要始终牢固树立( )理念。

A:绿水青山就是金山银山 B:人与自然和谐共生 C:人与自然和谐相处 D:生态文明

7.2020年4月1日,国家主席习近平同印度总统科温德互致贺电,热烈庆祝中印建交( )周年。

A:60 B:70 C:90 D:75

8.3月26日,国家主席习近平在北京出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会并发表题为《 》的重要讲话。倡议有效开展国际联防联控,坚决打好新冠肺炎疫情防控全球狙击战,呼吁加强宏观经济政策协调、防止世界经济陷入衰退。

A:携手共建人类健康命运共同体 B:科学防范 精准施测

C:携手抗疫 共同进退 D:携手抗疫 共克时艰

9.3月30日,四川凉山州西昌市经久乡马鞍村发生一起森林火灾,灾害发生后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要只是,要求迅速调集力量开展科学施救,坚决遏制事故灾难多发势头,权利保障人民群众( )。

A:生命和财产安全 B:生产和生活安全 C:生命安全 D:生命健康安全

10.4月10日,河南省安全生产电视电话会议召开,河南省省长尹弘强调要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实全国安全生产电视电话会议要求,坚持( ),强化责任担当,切实提升河南省安全生产水平。

A:科学防范 B:安全生产 C:标本兼职 D:严格监管

答案

1.答案【A】。解析:2020年3月1日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,要求对所有出入境人员严格实施“三查、三排、一转运”的检疫措施。其中“三查”查验健康申报、开展体温筛查、实施医学巡查,“三排”流行病学排查、医学排查、实验室检测排查,“一转运”海关关员对“三排”当中判定的确诊病例、疑似病例、有症状人员、密切接触者四类人员一律按照有关规定落实转运、隔离、留观等防控措施。

2.答案【C】。解析:国家主席习近平在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时强调,要把新冠肺炎防控科研攻关作为一项重大而紧迫任务。当前防控新冠肺炎疫情斗争有两条战线,一条是疫情防控第一线,另一条就是科研和物资生产。

3.答案【D】。解析:中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日就安全生产作出重要指示强调,当前,全国正在复工复产,要加强安全生产监管,分区分类加强安全监管执法,强化企业主体责任落实,牢牢守住安全生产底线,切实维护人民群众生命财产安全。

4.答案【A】。解析:世界卫生组织,以源自古希腊传说、在五大洲球形图上治病救人的“蛇绕拐杖”为会徽。在新冠肺炎这场全球抗议斗争中,该组织始终发挥着领导和统筹的关键作用,“执杖”团结全球力量共同应对疫情。 B选项未世贸组织标志,世界贸易组织标识由六道向上弯曲的弧线组成,上三道和下三道分别为红、蓝、绿三种颜色。C选项为欧盟会徽,会徽的底呈蓝色,上面12颗星围成一个圆圈,代表欧盟的12个国家。D选项为联合国徽章的设计是一张以北极为中心的世界地图等距离方位投影,由交叉的橄榄枝组成的花环相托。图案呈金色,与白色水域交相映衬在淡蓝色背景上。地图的投影范围延伸至南纬60度,并包括五个同心圆。橄榄枝象征世界和平和安全,环绕着地球象征联合国的宗旨和维护团结。

5.答案【C】。解析:《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中指出,做好民族工作,最关键的是搞好民族团结,让个民族在中华民族大家庭中手足相亲、守望相助。

6.答案【A】。解析:国家主席习近平在4月3日上午参加首都义务植树活动时强调,在全国疫情形势持续向好、复工复产不断推进的时刻,我们一起参加义务植树,要始终牢固树立绿水青山就是金山银山理念。

7.答案【B】。解析:2020年4月1日,国家主席习近平同印度总统科温德互致贺电,热烈庆祝中印建交70周年。

8.答案【D】。解析:3月26日,国家主席习近平在北京出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会并发表题为《携手抗疫 共克时艰》的重要讲话。倡议有效开展国际联防联控,坚决打好新冠肺炎疫情防控全球狙击战,呼吁加强宏观经济政策协调、防止世界经济陷入衰退。

9.答案【A】。解析:3月30日,四川凉山州西昌市经久乡马鞍村发生一起森林火灾,灾害发生后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要只是,要求迅速调集力量开展科学施救,坚决遏制事故灾难多发势头,权利保障人民群众生命和财产安全。

10.答案【C】。解析:4月10日,河南省安全生产电视电话会议召开,河南省省长尹弘强调要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实全国安全生产电视电话会议要求,坚持标本兼治,强化责任担当,切实提升河南省安全生产水平。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王诗颖)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

包头中公教育

包头中公教育公众号 (btzgjy)

立即关注

热门招聘实时更新备考干货关注查看实时互动在线咨询


微信公众号
微信公众号
微博二维码
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

0472-5195338

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999