2018内蒙古师范大学招聘编制外校内备案制工作人员简章

2018-06-25 14:43:17   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐内蒙古公职考试信息汇总 | 教师招聘QQ群:416043495| 微信:zgjybtfx| 


为深化学校人事制度改革,逐步完善多元化用人机制,满足辅导员岗位用人需求,根据国家、自治区有关政策和要求,我校决定公开招聘编制外校内备案制工作人员(简称“备案制人员”)从事辅导员工作,备案制人员属学校自行聘用,不占事业单位编制,工资标准与在编人员相一致。

一、单位简介

内蒙古师范大学创建于1952年,是新中国成立后党和国家在边疆少数民族地区最早建立的高等学校,自治区重点大学,是具有鲜明教师教育和民族教育特色的综合性师范大学,被社会誉为“民族教育的摇篮”。

学校有赛罕校区和盛乐校区,占地总面积3800余亩(约253公顷),学校下设31个教学机构,5个合作办学学院,1个独立学院,4所附属学校。现有教职工2178人,其中专任教师1360人,具有硕士、博士学位教师1168人,有博士生、硕士生导师1002人。在校全日制本专科生31956人,其中蒙古语授课本专科生6536人,有各类研究生4263人,各类成人教育学生1161人,各类留学生577人,形成了多层次的人才培养体系。

学校拥有博士学位授予权一级学科5个,博士后科研流动站1个,硕士学位授予权一级学科26个,硕士专业学位10种。

建校65年来,学校形成了“求真务实,育人至上,学术创新,服务社会”的办学理念,强化了“双学位教师教育和蒙汉兼通人才培养”的办学特色,秉承“献身、求实、团结、奋进”的校训。

在新的历史发展阶段,学校正按照“融入社会、服务社会、引领社会”的理念转型发展,服务区域经济社会发展和“一带一路”建设,为把学校建设成为特色鲜明的创新型高水平综合性师范大学而不懈努力。

二、招聘计划

根据学校辅导员岗位的实际需要,公开招聘工作人员30名(其中含“蒙汉兼通人员”6名,定向招聘内蒙古师范大学校聘及二级单位自聘人员岗位12名,以下简称“定向岗位”),(《岗位需求表》附后)。

三、招聘条件

(一)应聘人员必须具备下列条件:

1、具有中华人民共和国国籍,政治思想好,热爱教育事业;

2、遵守中华人民共和国宪法和法律;

3、具有良好的品行;

4、学历、学位要求:全日制普通高等院校和科研院所全日制硕士研究生、以及获得硕士学位的留学回国人员;应聘人员起点学历要求为全日制普通高等院校本科毕业生。“定向岗位”人员的学历要求为全日制普通高等院校本科及以上。

学历、学位取得时间截止到2018年7月31日。

5、年龄要求:1988年6月25日及以后出生。报考“定向岗位”的人员年龄可放宽至1978年6月25日及以后出生。

6、具有正常履行职责的身体条件。

7、具有符合岗位要求的工作能力。

8、博士毕业生应聘人员所学硕士研究生专业需符合岗位要求。

9、具备应聘岗位所要求的其他资格条件。

“蒙汉兼通人员”是指:能熟练运用蒙古语言文字和汉语言文字的人员。

“定向岗位”的报考资格是指:以校聘及二级单位自聘的形式在我校连续工作5年(含5年)以上的在岗人员,其中具有研究生学历、学位的校聘及二级单位自聘人员在我校的工作年限可放宽至2年(含2年)以上。工作年限截止到2018年6月25日。

(二)下列人员不得应聘:

现役军人;在读的全日制博士、硕士研究生、本科生(不包括2018年7月31日前的毕业生);试用期内的事业单位工作人员(列编招聘);未满最低服务年限的公务员;政法机关定向招录培养公务员录取后在读以及未满最低服务年限的人员。

曾因犯罪受过刑事处罚和曾被开除公职的人员;在公务员招考或事业单位公开招聘中被认定有舞弊等严重违反录用、聘用纪律行为并在禁考期限内的人员;法律法规规定不得聘用为事业单位工作人员的其他情形的人员。应聘人员不得应聘聘用后即构成回避关系的岗位。

[责任编辑:杜鹃]