在编人员可以报考2019国家公务员考试吗?

2018-06-07 18:16:44   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

推荐备考qq群:535462495 历年真题 | 备考课程 | 微信:中公教育包头


 

事业单位在编人员可以报考2019国家公务员考试吗?

考生如果是事业单位在编,首先要看考生所任职位是否有最低服务年限,如果任职没有达到最低服务年限,原则上不得报考;如果满足,考生可以报考符合条件的职位,但要征得所在单位的同意报考证明后才可以报考。

事业单位服务年限已满能不能报考2019年的国家公务员考试,录用之后还有没有试用期?

如果考生为是编人员,报考2019国家公务员考试需要用人单位开具同意报考证明后才可以报考。考生录用后与其他新录用的公务员一样一般有一年的试用期,试用期考核合格以后正式录用为公务员。

教师报考需取得所在单位同意报考证明吗?

具有事业编制的教师报考公务员考试,需要取得单位同意报考证明后才可以报考。

查看更多国考相关信息请点击访问内蒙古人事考试信息网

 


[责任编辑:杜鹃]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决