2018乌兰察布招聘485名教师简章

2018-06-01 15:39:04   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐内蒙古公职考试信息汇总 | 万达写字楼A座706  包头咨询电话:0472-5195338



根据工作需要,为做好2018年全市公开招聘教师工作,按照《内蒙古自治区人力资源和社会保障厅〈关于对乌兰察布市2018年事业单位公开招聘工作人员总体方案的批复〉》(内人社办函〔2018〕56号)规定,制定本简章。

一、招聘计划

本次公开招聘计划聘用485人。其中,部分岗位定向招聘服务期满且考核合格的高校毕业生服务基层项目人员、基层公益性岗位服务人员(以下统称“项目人员”);部分岗位定向招聘蒙古语授课高校毕业生(以下简称“蒙授人员”)。

(一)招聘岗位及人数详见附表《乌兰察布市2018年公开招聘教师岗位需求表》(以下简称《岗位需求表》)。

(二)本次公开招聘岗位所要求的专业名称依据教育部1997、2012、2015年颁布的高校研究生、本科、专科目录设置。招聘专业审核以应聘人员普通高等学校毕业证上标注的专业进行审核,不允许应聘人员以第二学位报考。

(三)高校毕业生服务基层项目人员是指:自治区党委组织部牵头组织的选聘高校毕业生到嘎查村任职工作;自治区人力资源和社会保障厅牵头组织的高校毕业生“三支一扶”计划、高校毕业生社区民生工作志愿服务计划、高校毕业生中小企业人才储备计划;自治区教育厅牵头组织的农村牧区义务教育阶段学校教师特设岗位计划;自治区团委牵头组织的大学生志愿服务西部计划。

“基层公益性岗位服务人员”是指:自治区人力资源和社会保障厅牵头组织的,招募贫困家庭高校毕业生和蒙古语授课高校毕业生,充实到城镇社区、苏木(乡镇),主要从事劳动就业、社会保障、劳动关系协调及社区管理与服务等工作的人员。

(四)关于旗县市区公开招聘中小学教师岗位需求

以“旗县市区所属学校”设置岗位,即按同一学科、同一层次招聘岗位合并归类设置。具体招聘学校名称分别列入《岗位需求表》中备注栏。

二、招聘条件

(一)应聘人员应具备下列条件

1.遵守宪法和法律;

2.具有良好的品行;

3.具有正常履行职责的身体条件;

4.具备岗位要求的学历条件;

5.本科、专科学历应聘人员年龄在18周岁以上、35周岁以下(1982年6月30日至1999年6月30日期间出生);硕士研究生及以上学历,年龄放宽至40周岁(1977年6月30日以后出生);另有规定的,以《岗位需求表》为准。

6.具备招聘岗位所要求的其他资格条件;

7.2018年应届毕业生学历学位取得时间截止到2018年12月31日;教师资格证书取得时间截止到2018年12月31日;招聘岗位有户籍要求的,2018年应聘毕业生要求高考入学前为乌兰察布市户籍,往届考生截止到2018年5月31日前为乌兰察布市户籍;另有规定的,以《岗位需求表》为准;

8.“项目人员”和“蒙授人员”招聘岗位户籍要求:具有乌兰察布市户籍且服务期满人员和非乌兰察布市户籍在乌兰察布市服务期满的项目人员;“蒙授人员”招聘岗位专科学历限乌兰察布市户籍,本科及以上学历不限户籍;

(二)定向招聘“项目人员”的岗位,要求应聘人员须为在报名开始日前服务期满、考核合格的高校毕业生服务基层项目人员、基层公益性岗位服务人员。

(三)下列人员不得报考

1.现役军人、在乌兰察布市服务未满五年(2013年6月30日以后录用,含试用期)的新录用公务员(参照公务员法管理单位工作人员)、事业单位工作人员;试用期内的事业单位工作人员;

2.被辞退未满5年的公务员、事业单位工作人员;

3.曾因犯罪受过刑事处罚的人员,曾被开除公职的人员;

4.在读全日制专科、本科、研究生;

5.应聘人员不得应聘聘用后即构成回避关系的岗位;

6.法律法规规定不得聘用为事业单位工作人员的其他情形。

三、报名确认和资格初审

(一)报名工作

1.报名采取网上报名方式进行,考生直接登录乌兰察布市人事考试信息网(http://www.wmpta.org.cn)进行网上报名。

2.报名时间:

①“项目人员”岗位和“蒙授人员”人员岗位报名时间:2018年6月3日8:30—6月4日17:00。

②普通岗位报名时间:2018年6月10日9:00—6月12日17:00。

应聘人员须用本人身份证报名,且报名与参加笔试、面试时所使用的证件必须一致。

3.每位应聘人员只能报考一个岗位。报名时,应聘人员须按要求在网上签署考试诚信承诺书并填写《报名登记表》相关信息,并上传本人近期正面免冠数码彩照(jpg格式、大小为20KB以下。上传照片模糊者,审查不予通过)。报考者须完整填写学习经历和工作经历(填写上学起止年月,所读大学、院系、专业;工作起止年月,工作单位,所从事的主要工作),否则,将不予审查通过。

4.报名期间,应聘人员可实时查询各岗位报名人数情况。根据各岗位报名人数情况选择并填报岗位。

5.应聘人员在核对所填每一项信息均准确无误后点击提交(资格初审通过后,姓名和身份证号以及其他信息提交后将无法修改)。

6.应聘人员须对网上所填报信息的真实性、准确性和完整性负责。填报虚假信息或隐瞒重要信息情节严重的,取消其考试或聘用资格,并记入本人诚信档案。

7.应聘人员报考旗县市区所属学校,按照《乌兰察布市2018年公开招聘教师岗位需求表》(附表)中的“招聘岗位名称”栏内标注的名称报考即可。


[责任编辑:杜鹃]