2018伊金霍洛旗招聘182名教师公告

2018-05-26 21:16:00   来源:伊金霍洛教育局     点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐内蒙古公职考试信息汇总 | 万达写字楼A座706  包头咨询电话:0472-5195338



为进一步优化教师队伍结构,提升教育教学质量,推动伊金霍洛旗(以下简称伊旗)教育事业不断取得新发展,根据《事业单位人事管理条例》及事业单位公开招聘等有关规定,现决定面向社会公开择优招聘部分中小学、幼儿园教师。

一、总体要求

认真贯彻执行事业单位公开招聘有关政策规定,坚持德才兼备的用人标准和民主、公开、竞争、择优、宁缺勿滥的原则,做到信息公开、过程公开、结果公开。

二、招聘计划

(一)本次面向社会公开考试招聘教师共计182名,全部属于政府购买专业技术公共服务岗位,教师聘用后工资标准参照事业单位编制内同类岗位标准执行。

(二)安排一定比例岗位用于招聘2002年及以前招收的伊旗户籍中师、小教大专班毕业生。

(三)同一岗位招聘计划数与报考人数比例达到1∶3方可开考,如低于上述比例,可压缩、调整、取消实际招聘名额并面向社会公示(考生需及时关注报名网站发布的岗位调整公告)。

具体招聘计划见附件:2018年面向社会招考岗位表

三、报考条件

(一)严格遵守宪法和法律,无违法违纪记录。

(二)具有良好的道德品行和为人师表的基本素养。

(三)报考者户籍、学历、专业要求(所有岗位均要求专业对口)。

1.报考汉语授课初中教师岗位者,不受户籍限制。

1 报考者须具有国家统招的全日制普通高等院校师范专业本科及以上学历并获得学士及以上学位。

2 已取得教师资格证的硕士及以上学历、学位的研究生和原985、211院校非师范专业的毕业生可报考。

2.报考蒙语授课小学教师岗位者,要求为鄂尔多斯市内户籍。

1 伊旗户籍报考者须具有国家统招的高等院校专科及以上学历(非师范院校毕业生必须取得教师资格证;为提高教师学历水平与专业水平,我旗将从2019年起取消专科学历毕业生报考资格)。

2 鄂尔多斯市内其他旗区户籍报考者须具有国家统招的高等院校师范专业本科及以上学历并获得学士及以上学位。

(3)已取得教师资格证的硕士及以上学历、学位的研究生和原985、211院校非师范专业的毕业生可报考。

3.报考汉语授课小学教师岗位者,不受户籍限制。

3 伊旗户籍报考者须具有国家统招的高等院校师范专业专科及以上学历(为提高教师学历水平与专业水平,我旗将从2019年起取消专科学历毕业生报考资格)。

4 其他地区户籍报考者须具有国家统招的高等院校师范专业本科及以上学历并获得学士及以上学位。

5 已取得教师资格证的硕士及以上学历、学位的研究生和原985、211院校非师范专业的毕业生可报考。

4.报考蒙语授课和蒙汉兼通幼儿教师岗位者,要求为鄂尔多斯市内户籍(音乐、美术专业不得报考)。

1 面向伊旗户籍招聘的报考者须具有国家统招的普通中等专业学校及以上学历(为提高教师学历水平与专业水平,我旗将从2019年起取消中专学历毕业生报考资格)。

2 面向其他地区户籍招聘的报考者须具有国家统招的高等院校师范专业专科及以上学历。

3 蒙语授课幼儿专业教师在参加笔试和面试时必须用蒙语作答,蒙汉兼通幼儿专业教师在参加笔试时必须用蒙语作答,参加面试时必须用汉语作答。

5.报考汉语授课幼儿教师岗位者,不受户籍限制(音乐、美术专业不得报考)。

1 面向伊旗户籍招聘的报考者须具有国家统招的普通中等专业学校及以上学历(为提高教师学历水平与专业水平,我旗将从2019年起取消中专学历毕业生报考资格)。

2 面向其他地区户籍招聘的报考者须具有国家统招的高等院校师范专业本科及以上学历。

6.报考幼儿计算机教师和幼儿体育教师岗位者,要求专业对口。

(1)伊旗户籍报考者须具有国家统招的高等院校师范专业专科及以上学历。

1 其他地区户籍报考者须具有国家统招的高等院校师范专业本科及以上学历并获得学士及以上学位。

2 已取得教师资格证的硕士及以上学历、学位的研究生和原985、211院校非师范专业的毕业生可报考。

3 蒙语授课和蒙汉兼通岗位报考者,要求为鄂尔多斯市内户籍。


[责任编辑:杜鹃]