2018土右旗春季教育局办理教师资格证非师范类进行教育教学能力测试通知

2018-05-24 21:15:20   来源:土右旗教育网    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐内蒙古公职考试信息汇总 | 万达写字楼A座706  包头咨询电话:0472-5195338


各被测试人员:

按照《2018年土右旗春季教师资格认定工作通知》,非师范类申报人员及转专业人员需要测试教育教学能力。现将有关情况通知如下。

一、测试范围

2018年春季申报办理教师资格证的,确认点选至土右旗教育局的非师范类申报人员和土右旗户籍的中小学在职转专业教师。

二、测试时间

2018年 5月27 日,从上午8:30开始中途不准离开考点。

三、测试地点

土右旗教育局二楼会议室

四、测试内容

本次教育教学能力测试采用现场说课的形式,说课内容为:土右旗中小学现行教材,即小学使用四年级下册人教版教材,初中使用八年级下册人教版教材,幼儿园使用土右旗幼儿园中班教材(测试组提供幼儿园申报教师说课教材的内容,中小学测试教材自备。)

具体测试的说课内容见附件

五、测试程序

(一)抽签

5月27日上午8:30,所有被测试人员到土右旗教育局 二楼会议室集中,抽取测试顺序号

(二)测试

然后按照抽选的测试顺序号,依次进行测试。9:00开始说课。每名被测试人员说课时间为5分钟,需要用普通话说课,不使用普通话,以及说课超时酌情扣分。说课主要从教学目标、教学重点和难点、 教学过程的设计等三个方面进行测评。评委在认真听取申请人员说课的基础上,按照评分标准给出恰当的评分,并汇总出测试结果。

说明:中小学每个学科说课内容备选三节(幼儿园备选二节)参加测试的人员在说课现场,面对评委从备选课中随机抽选一节课,对抽选的这节课进行说课。被测试人员只准将教材、笔带入考场,教学参考书、说课稿等与测试有关的物品不准带入考场。

(三)公示

说课结束后(预计 5月 28 日),在土右旗教育局公示栏公示被测试人员教育教学能力测试成绩。(电话8880427)

附:各学段测试内容

更多教师招聘信息请访问内蒙古教师招聘考试信息专区

土右旗教育局

2018年5月23日


[责任编辑:杨子]