【温馨提示】内蒙农村信用社考试面试流程

2018-04-18 08:54:55   来源:包头中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018内蒙古公职考试信息汇总 | 微信:zgjybtfx  |2018农信社面试课程



1.报到 一般需要提前10-30分钟到达指定地点报到

2.核对身份 考试工作人员核对考生身份证件和面试通知书

3.抽签 抽签确定分组和进场顺序,有的地区是先抽分组签,再抽顺序签,有的地区是一次抽取确定分组和顺序,如:三(1),表示第三组第1个进场。个别地区采取事先将考生分组和安排好顺序并安排好考场号,这种做法目前多数地区不再采用,因为无法保证公平,容易产生考官和考生事先串通的情况。

4.候考 考生抽签完毕后进入候考区等待考试,考试未结束,不许随便离开,有考场工作人员监督,上卫生间需要工作人员陪同,如排在下午考试,午饭也由工作人员送到候考室。以防止已经考试完毕的考生将情况透露给未考试的考生。

5.进入考场 按照顺序,轮到某考生入场时,引导员将到候考室宣布:“请×××号考生入场”,考生随同引导员到达考场门口,一般考场门是敞开的,考生可以直接进入,不必敲门,如门是关着的,考生需要敲门并获得考场内考官允许后方可以进入。引导员不许直接叫考生名字,否则算严重违反考试纪律,一般引导员也只知道考生顺序编号。

6.面试开始 考生进入后,直接走到考生席,站定后向各位考官问好,得到“请坐”的指令后,考生可以落座。考生落座后,考生一般需要报自己的考试顺序号。等考官宣布导语后,考试开始。

特别注意的是,考生不能自报姓名,专家指出,有些面试书上所介绍的考生自我介绍是与当前考试严重不符的,如发生在考场内自报姓名的,考生会被当场取消面试资格。

考试时间一般是15分钟,题目一般为4-5道。

7.退场 考生回答完所有题目后,主考官一般要问考生是否还有其它补充,多数时间已到,考生此时一般回答无补充。主考官宣布请考生退场,到候分室等候分数。记分员核算分数后,考生在候分室得到分数通知即可离开考场。

8.计分 考官将各自对该考生的评分表交给计分员,核算分数。核算完毕,交给监督员审核。

9.公布成绩 计分员核算完分数,监督员和主考官签字后交给工作人员到候分室对考生宣布。也有的在侯分室张贴。

10.面试结束 考生得到分数后被要求尽快离开候分室,不得逗留和随意走动。考生回家等待,网站将公布入围和体检名单。


[责任编辑:杜鹃]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决