2018春季中国建设银行境内分支机构校园招聘公告

2018-03-28 15:29:03   来源:中国建设银行    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018内蒙古公职考试信息汇总 | 银行招聘QQ群:308468159 | 微信:nmzgoffcn


中国建设银行股份有限公司是一家在香港和内地上市的大型国有控股商业银行,在中国内地设有14890家分支机构,在29个国家和地区设立251家机构,拥有员工35余万人。中国建设银行植根本土,面向全球,以强烈的使命感和敢为人先、追求卓越的进取精神,致力于成为中国金融现代化建设的先行者。

为加强青年人才队伍建设,满足全行业务发展对高素质人员的需求,中国建设银行部分境内分支机构现面向各高等院校招聘应届毕业生。现将有关事项公告如下:

一、招聘机构及岗位

详见各机构招聘公告

二、基本条件

本次招聘对象为境内外高等院校全日制大学本科及以上学历的应届毕业生,基本条件如下:

(一)诚实守信,遵纪守法,品行端正。

(二)应聘者须为初次就业,未与其他单位建立劳动关系。

(三)专业门类要求:以经济学、管理学、理学、工学、文学等门类相关专业为主,重点是经济、财政、金融、会计、贸易、保险、税务、统计、数学、统计学、工商管理、计算机科学与技术、信息与通信工程、建筑学、土木工程等相关专业。

(四)具有正常履行工作职责的身体条件,符合《公务员录用体检通用标准(试行)》(2010年修订)、《公务员录用体检操作手册(试行)》(2010年修订)的相关规定;具备健康良好的心理素质。

(五)具有较强的学习能力、沟通能力和团队合作精神。

*具体招聘条件、工作地点等,详见各机构的招聘公告。

三、招聘程序

包括报名、初选、考试、面试、体检和录用等环节。

(一)报名。本次招聘只接受网络报名。应聘者登陆我行官方网站诚聘英才频道(http://job.ccb.com)并按要求进行注册、报名。应聘境内分支机构最多可填报两个志愿,在报名截止日之前可修改两次志愿,修改志愿顺序也算一次修改。请根据招聘需求及个人情况选择志愿。志愿选择及顺序非常重要,请慎重考虑。报名截止到2018年4月8日24时(北京时间)。

* 报名我行境内分支机构2018年度春季校园招聘的应聘者,可同时报名总行直属中心2018年度春季校园招聘。

(二)初选。我行将对应聘者进行初选,并确定参加考试人员名单。

(三)考试。初选通过人员将参加我行统一组织的考试。该考试成绩总行直属中心、境内分支机构2018年度校园招聘中均有效。考试拟于2018年4月下旬举行,具体时间以准考证为准。

(四)面试及体检。我行将组织考试通过人员面试和体检。

(五)录用。我行将择优录用应聘者。

四、注意事项

(一)报名前,应聘者需首先浏览《校园招聘常见问题解答》,以了解招聘的有关说明和要求。

(二)应聘者需对其提供的应聘资料真实性负责。如与事实不符,我行有权取消其考试和录用资格,由此导致的后果由应聘者自行负责。

(三)考试、面试、体检、录用等招聘环节的通知和相关信息均通过本网站、电子邮件、手机短信或电话等方式发布,请应聘者及时关注,并保持通讯畅通。

(四)在各招聘环节中,我行会及时通知进入下一环节的应聘者;对未能进入下一环节的应聘者,我行不再发布通知。

(五)我行将于招聘结束后在本网站公示招聘结果。

(六)中国建设银行有权根据岗位需求变化及报名情况等因素,调整、取消或终止个别岗位的招聘工作,并对本次招聘享有最终解释权。

五、特别提示

本网站是我行发布校园招聘公告、通知及相关信息的唯一途径,其他途径均未获得我行授权或许可。我行组织的统一考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。目前社会上出现的假借银行业招聘考试命题组、专门培训机构等名义举办的辅导班、辅导网站或发行的出版物、上网卡等,均与我行考试无关。敬请广大应聘者提高警惕,谨防上当受骗。

原标题:中国建设银行境内分支机构2018年度春季校园招聘公告

更多相关信息请访问内蒙古人事考试信息网

中国建设银行股份有限公司

2018年3月28日


[责任编辑:杜鹃]