2018鄂尔多斯达拉特旗苏木镇财政所招聘25名工作人员简章

2018-01-19 10:12:56   来源:eedsrskszx微信公众号    点击:
加入收藏 打印文章


事业单位招考栏目页  
包头中公地址:万达写字楼A座706

事业单位QQ群:535462495


为进一步充实达拉特旗苏木镇财政所工作力量,决定面向社会公开招聘苏木镇财政所工作人员。为了确保招聘工作的顺利进行,特制定本简章。

一、招聘计划

经市人社局、编办核准并报自治区人社厅、编办备案同意,为达拉特旗苏木镇财政所公开招聘工作人员25人,详情见《达拉特旗苏木镇财政所公开招聘工作人员岗位表》(附后)。

(一)本次招录安排一定比例用于定向招聘服务期满且考核合格的高校毕业生服务基层项目人员、基层公益性岗位服务人员以及大学生退役士兵(这三类人员以下统称“项目人员”)。

“高校毕业生服务基层项目”是指:自治区党委组织部牵头组织的选聘高校毕业生到嘎查村任职工作;自治区人力资源和社会保障厅牵头组织的高校毕业生“三支一扶”计划、高校毕业生社区民生工作志愿服务计划、高校毕业生中小企业人才储备计划;自治区教育厅牵头组织的农村牧区义务教育阶段学校教师特设岗位计划;自治区团委牵头组织的大学生志愿服务西部计划。

“基层公益性岗位服务人员”是指:自治区人力资源和社会保障厅牵头组织的,招募贫困家庭高校毕业生和蒙古语授课高校毕业生,充实到城镇社区、苏木(乡镇),主要从事劳动就业、社会保障、劳动关系协调及社区管理与服务等工作的人员。

“大学生退役士兵”是指:按照国家有关规定取得全日制普通高等院校大学专科以上学历并在报名开始日前已退役的士兵。

(二)本次招录安排一定比例用于招录蒙汉兼通人员。蒙汉兼通人员是指能熟悉运用蒙古语言文字和汉语言文字的人员。

(三)本次招聘主要通过笔试和面试进行。笔试占总成绩的50%,面试占总成绩的50%,两项加权后计算总成绩,考试成绩保留小数点后两位。考试总成绩=笔试总成绩×50%+面试成绩×50%。

二、招聘资格条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)遵守宪法和法律;

(三)具有良好的品行;

(四)具有普通高等院校全日制专科及以上文化程度;

(五)所学专业为财政学、财政、税务、会计(学)、审计学、审计(实务)、财务管理、会计电算化、会计与审计,第二学位为以上专业及会计学方向毕业的全日制研究生也可报考;

(六)年龄在30周岁以下(1987年12月31日以后出生),研究生学历放宽至35周岁以下(1982年12月31日以后出生);

(七)具有正常履行职责的身体条件;

(八)具有符合岗位要求的工作能力;

(九)具有鄂尔多斯市户籍(限2016年6月30日前迁入);

(十)具备岗位所要求的其他资格条件;

(十一)对于定向招聘“项目人员”的,要求应聘者须为在报名开始日前服务期满且考核合格的高校毕业生服务基层项目人员、基层公益性岗位服务人员或在报名开始日前已退役的大学生士兵。

凡是到报名开始日,服务期满或退役(先退役后取得毕业证的,从毕业时间算起)超过3年的,不能应聘定向招聘“项目人员”;

(十二)下列人员不得应聘:

现役军人;在读的全日制专科、本科、研究生;全市各级机关事业单位正式录用、聘用,纳入机构编制部门实名制系统管理的工作人员(含试用期内)。

曾因犯罪受过刑事处罚和曾被开除公职的人员;在公务员招考或事业单位公开招聘中被认定有舞弊等严重违反录用、聘用纪律行为并在禁考期限内的人员;法律法规规定不得聘用为事业单位工作人员的其他情形的人员。应聘人员不得应聘聘用后即构成回避关系的岗位。


[责任编辑:杜鹃]