2017如意蒙银村镇银行招聘30人公告

2017-12-18 10:58:29   来源:内蒙古大学学生就业信息网    点击:
加入收藏 打印文章


银行招考交流群:480591167    
地址:万达写字楼A座706
内蒙古银行招聘信息汇总


呼和浩特,意为“青色的城”,总面积1.7万平方公里,位于内蒙古自治区土默川平原,北依阴山山脉,南濒九曲黄河,是一座历史悠久、风光秀丽的塞外名城。呼和浩特市作为内蒙古自治区首府,是全区政治、经济、文化、科教和金融中心,具有鲜明的民族特色和现代风貌的现代化城市。

呼和浩特市如意蒙银村镇银行股份有限公司(以下简称“如意蒙银村镇银行”)坐落于呼和浩特市如意开发区腾飞大道与六纬路交汇处,2011年8月11日正式开业运营,由内蒙古银行发起,注册资本一亿元人民币,是具有独立资格的新型农村金融机构。

如意蒙银村镇银行是经中国银行业监督管理委员会内蒙古监管局批准设立的呼和浩特市第一家村镇银行。开业5年来,始终坚持“服务三农、支持中小微企业”的市场定位,坚持“以人为本,以客户为中心”的服务宗旨,坚持“小、特、灵”的品牌理念,充分发挥灵活多样的服务优势,努力建设成为富有特色的现代化村镇银行,为区域经济发展起到了较大的推动作用。

前不塔气支行、后巧报支行是如意蒙银村镇银行经营管理,业务拓展的基层单位,是面向三农最直接的窗口,开展柜面业务和总行授权范围内的贷款业务,为服务区域内的农户提供了完善的金融服务。

根据所在区域经济金融服务需求特点,如意蒙银村镇银行创新贷款品种,灵活贷款方式,专门为农民、工薪阶层和中小微企业量身定做了“如意通”系列信贷产品,如“如意惠农贷、如意富商贷、如意创业贷、如意随薪贷”等,先后支持推动区域内设施农业大棚建设、养殖业、防护林培育、农业喷灌建设、修建农村公路贷款等项目。同时,也积极支持农户春耕备耕、农副产品收购,苗木、草坪培植以及种牛、种羊、种猪、鸡苗饲料和小额经营类贷款和涉农微小企业的授信业务,极大的解决了微小企业、个体工商户、工薪阶层和农牧户等形式多样的融资需求,在较短的时间内扩大支持了区域经济的覆盖面,使部分涉农产业经济得到发展。

目前,如意蒙银村镇银行已与内蒙古银行全区所有营业网点及各蒙银村镇银行实现了通存通兑业务,且如意蒙银村镇银行借记卡已经实现了全国ATM机存取款免手续费等十余项免手续费服务,更好的为广大客户朋友提供方便、快捷的服务渠道。

一、客户经理岗位介绍及要求

(一)概述

负责按国家有关方针政策和法律法规,落实村镇银行有关工作部署,开拓市场,营销我行中小企业贷款和我行微贷金融产品等,并办理相应业务。

(二)工作职责

1、推广、销售我行中小企业金融产品和微贷产品,为中小企业客户提供适用的产品组合,在开发客户的同时,维护客户,深度挖掘客户价值;

2、对中小企业客户和微贷进行拜访,并做好相关的拜访报告,筛选目标客户,并对目标客户进行全面的有效的营销,并负责客户背景调查工作;

3、受理中小企业客户提出的授信业务申请,收集有关授信信息资料,对申请人申请授信业务的合法性、合规性、安全性和盈利性进行调查,并对调查资料的真实性负责;

4、对中小企业客户和授信业务进行风险评级和分类,撰写“授信分析报告”,对授信额度、期限、利率(费率)和使用方式,以及担保情况等提出明确意见,经部门主管同意后报授信审查岗审查;

5、办理核保、抵(质)押登记及配合发放贷款的具体手续;

6、按贷后监控政策要求对授信客户进行定期和不定期监控;

7、对符合“问题类授信客户”条件的客户,制订“行动计划”,并根据批准意见实施;

8、对符合移交条件的问题类客户,负责与资产保全人员门办理移交手续;

9、负责未移交问题类授信客户的清收和管理工作,对未移交问题类授信客户与资产保全人员共同实施定期和不定期监控;办理未移交问题类授信客户的问题贷款的重组手续;

10、对存在潜在风险的中小企业客户实施监察名单管理,提出申报、退出监察名单的理由,负责制定行动计划,并组织、监督实施;

11、负责在授信系统中录入中小企业客户信息、财务数据、风险评级等。做好客户集团关联关系的调查及集团客户的客户信息、业务信息的收集、整理、建立和客户信息系统的维护工作;

12、领导交办的其他工作。


[责任编辑:杨子]